terça-feira, 20 de maio de 2008

Minhas receitinhas




Mousse de chocolate - prático e gostoso

Por: Clarisse Matos


INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)




MODO DE PREPARO:
  1. Bata as gemas até dobrarem de volume.
  2. Junte o açúcar e continue batendo.
  3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
  4. Junte o creme de leite batendo sempre.
  5. Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.
  6. Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa).
  7. Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer.


Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 20 min

Nenhum comentário: