terça-feira, 20 de maio de 2008

Trufas de cereja

Por: Cintia Eico Taniguchi

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Tempo de preparo: 1h e 30min
Rendimento: 30 porções



INGREDIENTES:

    Massa das trufas:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 100 g de cerejas picadinhas


  • Para banhar:

  • 500 g de chocolate meio amargo


  • Para decorar:

  • Cerejas cortadas ao meio
  • Anilina comestível na cor dourada
  • Forminha de doces


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)

MODO DE PREPARO:

    Massa da trufa:
  1. Em um pirex, levar o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7, por 2 minutos.
  2. Retirar e misturar bem.
  3. Acrescentar o creme de leite e misturar bem.
  4. Levar ao microondas em potência 7 por mais 1 minuto.
  5. Retirar e acrescentar o conhaque, misturar bem.
  6. Acrescentar as cerejas picadas e misturar.
  7. Levar à geladeira por cerca de 3 horas para gelar.
  8. Retirar com ajuda de uma colher pequenas porções e fazer uma bolinha, dando uma ligeira achatada (tamanho de bolinha de gude).

    Para banhar:
  1. Levar o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7 por 2 minutos, misturar bem.
  2. Se o chocolate não derreteu por completo, coloca no microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexer, e assim sucessivamente, até que esteja derretido por completo.
  3. Não deixar aquecer em excesso.

    Montagem:
  1. Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo e coloque em cima de uma superfície forrada com papel manteiga.
  2. Coloque a metade da cereja bem no meio do docinho.
  3. Deixar secar.

    Para decorar :
  1. Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com a anilina comestível dourada.
  2. Coloque em forminhas próprias para docinhos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

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