Torta gelada de chocolate Por: Tudo Gostoso 65 votos - opine | Tempo de preparo:1h e 30min.
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INGREDIENTES: - 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
- 1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado
Veja a tabela de conversão de medidas. (gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
- Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
- Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
- Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
- Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
- Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
- Cubra e leve ao freezer para endurecer.
- Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
- Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
- Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
- Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
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